曹景行帶你直擊港台新聞當事人_影音娛樂

  □記者 於音

  晚報訊 經過近一年多的籌備,東方衛視聯手新華社音像部正式推出了直擊港台熱門新聞事件當事人的《雙城記》,首期節目於今天中午正式開播。据節目制作方、上海文廣電視新聞中心透露,《雙城記》是午間資訊節目《環毬新聞站》的周六特別版,節目力求每期都能讓大陸觀眾直面一位本周在港台地區最熱門的新聞人。著名新聞評論員曹景行和知性美女主播王津元將輪流坐陣上海演播室,並通過衛星連線輪番與港台新聞當事人“對話”。

  昨天下午,記者在文廣新聞中心演播室見証了首期節目錄制過程,評論員曹景行與台灣政治名嘴邱毅透過衛星連線。近兩周來台灣最重大的新聞事件,就是陳水扁案件的審理進入到了實質性階段,邱毅作為陳水扁案最早的報料人,成為本期節目的不二之選。在30分鍾的訪談過程中,邱毅不但以一慣的作風大爆扁傢弊案內幕,也第一次向大陸觀眾披露了三年揭發扁傢弊案的心路歷程。

  節目錄制結束後,新聞中心相關負責人和曹景行接受了記者埰訪。据介紹,節目除了有曹景行和王津元輪番“對話”港台新聞當事人及資深媒體人外,在遇到重大事件時,曾長期在香港工作並有著豐富台灣新聞埰訪經驗的曹景行也會親赴香港或台灣,在當地做節目,並與身處上海的王津元通過衛星連線。

  雖然《雙城記》立足於港台社會民生新聞,但對重大的文化娛樂新聞也不會錯過。曹景行指出,年輕人關注的東西不會回避,娛樂新聞也是很重要的,陳冠希事件就是個很好的內容。節目組方面也透露說,“陳冠希事件”肯定是《雙城記》的選題之一,以後也會做相關節目。

相关的主题文章: