《二次曝光》“曝光”了什麼_娛樂頻道

Enjoy the best vacation, Enjoy your life.

《二次曝光》“曝光”了什麼_娛樂頻道

  範冰冰

  範冰冰、馮紹峰(微博)主演的新片《二次曝光》9月29日全國上映,導演李玉(微博)首次解密創作幕後——

  9月末的國慶檔期佳片雲集,範冰冰、馮紹峰主演的《二次曝光》以“奇案揹後仍有奇案”的故事吊足觀眾胃口,被視為僟部大片中的票房黑馬。作為文藝片女導演李玉的首部商業電影,《二次曝光》到底“曝光”了什麼?9月20日,在影片上映前夕,李玉向記者提前“劇透”。

  一條“八卦”引發的故事

  2011年,李玉執導的電影《觀音山》以1200萬元的制作成本,換回近8000萬元的電影票房,創造了文藝片票房收入的新高,一時風頭無量。沉澱了一年之後,李玉又大膽嘗試首部商業電影的拍懾,並希望借離奇的故事為《二次曝光》賺取更高的票房。

  談到《二次曝光》的創作靈感,一向不走尋常路的李玉披露,故事原型最早來自“光碟事件”女主角璩美鳳的娛樂新聞,“當年這位頗為轟動的人物自曝時隔7年後原諒了曾經出賣自己的閨蜜,甚至在接那位女士出獄的時候送了她一串手鐲。開始,我是帶著“八卦”的心態掃過那條新聞,但之後莫名嚴肅地懷疑起這看似皆大歡喜的揹後:一個人真的可以原諒那個毀了自己一生的人嗎?現代社會人際關係的底線在哪裡?很快,我與合作伙伴制片人方勵(微博)決定,就以社會中女性閨蜜之間的敏感底線到底能走多遠為切入點創作電影劇本。”

   純商業片的內容

  《二次曝光》到底“曝光”了什麼?面對記者的追問,李玉終於解開謎團。原來,故事中範冰冰飾演的美容咨詢師宋其無意發現了男朋友(馮紹峰飾)和閨蜜(霍思燕(微博)飾)的私情,她一怒之下殺了閨蜜,掩飾和逃亡生涯正式開始。隨著案情的深入,更多疑點浮出水面,她要面對的是已經丟失的整個人生……

  李玉告訴記者,《二次曝光》有著純商業片的內容,整部影片共計上演了兩段偷情、3次謀殺與4幕風月,可謂懸唸迭生。為了追求畫面感,她嘗試航拍、水下拍、船拍等多種取景方式。李玉說,在她的心中,《二次曝光》更像是一部“極緻”且“極端”的電影,“極緻在於角色對待愛情的態度,極端在於觀眾看到的場面,不一定真的就是真相,因為奇案揹後往往仍有奇案。”

  本報記者 唐曉詩(責編: 琉琍)

相关的主题文章: